Programm

Wir kochen gemeinsam 4-Gang-Menüs.

Ich greife einerseits auf klassische Rezepte zurück, die zeitgemäß angepasst werden. Andererseits experimentiere ich mit überraschenden Kombinationen. Allen Rezepten gemeinsam ist, dass sie einfach sind. Ich bevorzuge eine klare Küche mit frischen Zutaten der Region ohne Schnörkel und Firlefanz. Man sollte sehen, dass es hausgemacht ist und nicht von der Stange kommt. Einfach heißt aber weder banal noch billig. Ich verwende die besten Zutaten, die ich in nächster Nähe bekommen kann und verarbeite sie mit bestem Wissen und Gewissen.

Die Gerichte werden laufend gegessen, sobald sie fertig sind. 

Der Platz für eine Kochrunde ist reserviert, sobald die Rechnung bezahlt ist. Diese Kochrunden können nicht mehr storniert werden. Es können auch Ersatzpersonen teilnehmen. 

 

Mein aktuelles Programm
Best Off Kochrunden 2024

Kochen mit Freunden

Gästen Tischen wir auf. Bei Freunden hingegen ist es unkompliziert. Wir kochen sogar gemeinsam und verbringen eine schöne Zeit miteinander -in der Küche und am Tisch.

  • Fladen mit Zwiebeln und Sardellen
  • Sashimi von der Lachsforelle mit fruchtigem Salat
  • Rote Linsensuppe mit Petersilie-Zitronen-Pesto
  • Geschmortes und gebratenes vom Kalb, Gremolata, Kartoffelroulade, Gemüse
  • Tarte Tartin vom Apfel, Zimteis
Mittwoch, 16. Oktober in der Kochschule von 17.30 bis ca. 23.00 Uhr
Menü mit Wein oder Saft: € 175

Kochen mit Freunden

Gästen Tischen wir auf. Bei Freunden hingegen ist es unkompliziert. Wir kochen sogar gemeinsam und verbringen eine schöne Zeit miteinander -in der Küche und am Tisch.

  • Fladen mit Zwiebeln und Sardellen
  • Sashimi von der Lachsforelle mit fruchtigem Salat
  • Rote Linsensuppe mit Petersilie-Zitronen-Pesto
  • Geschmortes und gebratenes vom Kalb, Gremolata, Kartoffelroulade, Gemüse
  • Tarte Tartin vom Apfel, Zimteis

 

Donnerstag, 17. Oktober in der Kochschule von 17.30 bis ca. 23.00 Uhr
Menü mit Wein oder Saft: € 175

Auf der Pirsch

Alle Jahre wieder bekomme ich das Wild von meinem Mann Ernst. Es gibt Rezepte, die sind einfach Klassiker. Da will und darf ich nichts ändern. Ein Rehragout muss genau so schmecken, wie ich es von zu Hause in Erinnerung habe. 

  • Focaccia mit gesalzener Rosmarinbutter
  • Sauer eingelegte Forelle, Kürbisstampf
  • Briocheburger mit Rehhacklaibchen und Pilzen
  • Wildragout, Spätzle, Blaukraut
  • Warmes Schokolademousse, gesalzene Streusel, Bananeneis

 

Mittwoch, 6. November in der Kochschule von 17.30 bis ca. 23.00 Uhr
Menü mit Wein oder Saft: € 175
Kochrunde ausgebucht

Auf der Pirsch

Alle Jahre wieder bekomme ich das Wild von meinem Mann Ernst. Es gibt Rezepte, die sind einfach Klassiker. Da will und darf ich nichts ändern. Ein Rehragout muss genau so schmecken, wie ich es von zu Hause in Erinnerung habe. 

  • Focaccia mit gesalzener Rosmarinbutter
  • Sauer eingelegte Forelle, Kürbisstampf
  • Briocheburger mit Rehhacklaibchen und Pilzen
  • Wildragout, Spätzle, Blaukraut
  • Warmes Schokolademousse, gesalzene Streusel, Bananeneis

 

Donnerstag, 7. November in der Kochschule von 17.30 bis ca. 23.00 Uhr
Menü mit Wein oder Saft: € 175
Kochrunde ausgebucht

Vintage-Abend

Schöne Erinnerungen sind der beste Geschmacksverstärker. Wir schwelgen in Erinnerungen vom Geschirr über die Deko bis zur Speisekarte

  • Bauernbrot, Aufstrich
  • Herbstlicher Salat mit karamellisierten Nüssen und Rinderschinken
  • Klare Rindssuppe, Brandteigkräpfchen und Goldwürfel
  • Geschmortes und kurzgebratenes vom Rind, Karotten-Chicorée-Gemüse, gebackene Kartoffelnnudeln
  • Maroni, Baiser, geeiste Vanillecreme

 

Mittwoch, 13. November in der Kochschule von 17.30 bis ca. 23.00 Uhr
Menü mit Wein oder Saft: € 175

Vintage-Abend

Schöne Erinnerungen sind der beste Geschmacksverstärker. Wir schwelgen in Erinnerungen vom Geschirr über die Deko bis zur Speisekarte

  • Bauernbrot, Aufstrich
  • Herbstlicher Salat mit karamellisierten Nüssen und Rinderschinken
  • Klare Rindssuppe, Brandteigkräpfchen und Goldwürfel
  • Geschmortes und kurzgebratenes vom Rind, Karotten-Chicorée-Gemüse, gebackene Kartoffelnnudeln
  • Maroni, Baiser, geeiste Vanillecreme
Donnerstag, 14. November in der Kochschule von 17.30 bis ca. 23.00 Uhr
Menü mit Wein oder Saft: € 175
Kochrunde ausgebucht